"Não confunda 'faltar' com 'não sobrar'."
Muitos ainda pensam que fartura na mesa é o mesmo que excesso de quantidade. A sobra, quando jogada fora, não é sinal de fartura, e sim de desperdício. É somando tudo o que é perdido, da produção até a mesa do consumidor, que o Brasil sempre bate recordes mundiais nos índices de desperdício de alimento.
Dicas para combater o desperdício de alimento dentro de casa:
- Planeje as compras verificando o que já tem em casa. Opte pelo essencial;
- Siga a lista que preparou para o supermercado. Não compre por impulso;
- Compre verduras, legumes e frutas semanalmente;
- Adquira os produtos na quantidade de consumo da sua família;
- Congele o excedente em porções individuais para consumo;
- Coloque no prato somente o que pretende comer. Repita, se necessário;
- Prefira produtos da estação (são mais saborosos e baratos);
- Fique de olho nos prazos de validade dos produtos e pense bem se conseguirá consumi-los dentro do período;
- Procure optar por alimentos e sucos naturais. São mais nutritivos e geram menos lixo com embalagens;
- Aproveite os alimentos ao máximo: cascas de frutas podem virar sucos e bolos, talos de verduras podem enriquecer sopas e tortas, sobras de carne podem virar bolinhos, etc.
fikou mará esse ´negócio da arvore!Combinou legal com o seu blog!de q beco vc tiro iso?Dps me conta!bjo,ass:eu!